POLÍTICA DE COOKIES

O que são os Cookies

Este site utiliza cookies de forma a melhorar o desempenho e experiência do utilizador. Entre outras funcionalidades, os cookies servem, por exemplo, para identificar o dispositivo a partir do qual está a ser feito a consulta, permitindo optimizar o acesso a todas as áreas e funcionalidades. Ao continuar a navegar neste site está a consentir na utilização de cookies.

O que são cookies?
Cookies são ficheiros de dados gravados no seu dispositivo com informação da sessão do utilizador.

Para que servem os cookies?
Os cookies servem genericamente para assegurar o bom desempenho dos sites. Ao fornecerem dados de utilização, permitem também que os gestores corrijam problemas de usabilidade e optimizem o site.

É possível gerir os cookies?
Sim. Pode gerir e apagar os cookies através das definições do seu browser. Nos seguintes links pode obter informação sobres os browsers mais utilizados.

| Google Chrome
| Mozilla Firefox
| Apple Safari
| Microsoft Internet Explorer

Se utilizar outros browsers consulte a opção “Ajuda”.

Cookies de terceiros
Durante a sua navegação neste site poderá também receber outros cookies enviados por entidades externas (youtube, facebook, Twitter entre outras), bem como cookies colocados pela ferramenta Google Analytics, que permite obter informação estatística sobre a utilização do site. Clique aqui para saber como rejeitar cookies do Google Analitics

Cookies
em emails e newsletters
Os nossos emails e newsletters podem também usar cookies de forma a sabermos se o email foi lido e clicado.
Caso tenha alguma dúvida sobre esta questão por favor contacte-nos.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Proteção de Dados

1. O CBEI – Centro de Bem Estar Infantil de Vila Franca de Xira, com sede social na Rua Dr. Vasco Moniz, nº 22, 2600-273 Vila Franca de Xira, pessoa coletiva 500 060 770, é o responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais, garantindo-se a segurança das bases de dados, através de políticas e medidas adequadas para evitar acessos e utilizações indevidas e para responder a eventuais intrusões, minimizando os possíveis efeitos, em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, doravante designado por RGPD.

2. No âmbito das suas competências e na sua relação com os cidadãos e/ou empresas, e por força de obrigação legal, os serviços competentes, recolhem, tratam e arquivam os dados pessoais necessários às respetivas finalidades, quer em formato físico quer em formato digital, sendo prestada informação referente à forma e formato de arquivo dos mesmos.

3. Todas as recolhas e tratamentos de dados são precedidas de informação aos titulares dos dados, relativa à fundamentação legal para as mesmas, assim como o prazo de conservação e eventuais transmissões dos mesmos a outras entidades, sendo essa informação estabelecida por escrito, ou por outros meios, incluindo, por meios eletrónicos, sem prejuízo de esclarecimentos verbais que a acompanhem.

4. O titular dos dados pode requerer, a qualquer momento, a verificação dos dados pessoais arquivados, podendo proceder à sua atualização, excluindo-se os que legalmente estejam protegidos.

5. O CBEI não fornece, por nenhuma via, os dados recolhidos e armazenados a entidades terceiras, excetuando-se as expressamente referidas nos formulários e/ou consentimentos, limitando-se a utilizar os dados pessoais de acordo com a finalidade para que foram recolhidos e autorizada a sua utilização. No entanto, as entidades oficiais da tutela ou judiciais que, no âmbito das suas competências, venham a requerer, ou lhes seja devido por força legal ou regulamentar, o acesso a dados pessoais, casos em que é efetuada a transmissão dos mesmos, assegurando-se o registo desse ato e eventual informação ao titular dos dados em conformidade com o previsto no RGPD.

6. A política de acesso aos dados pessoais no CBEI assegura que cada utilizador/serviço apenas aceda aos dados estritamente necessários ao desempenho da sua função, mantendo um registo das autorizações de acesso e recorrendo, sempre que possível, à pseudonimização dos dados, através de código ou referência de processo, minimizando os riscos de violação de privacidade.

7. No cumprimento do RGPD, os titulares dos dados têm garantido o acesso aos dados disponibilizados, podendo solicitar consulta, retificação ou atualização do todo ou de parte dos dados a qualquer momento, assim como solicitar a sua portabilidade ou eliminação, nos termos do Capítulo III do RGPD.

8. Sempre que aplicável, findo o prazo da autorização concedida para a utilização dos dados pessoais são os mesmos eliminados do sistema, sem prejuízo dessa eliminação poder ser comunicada previamente ao titular dos dados.

9. O CBEI tem como Responsável pelo Tratamento de Dados o presidente do Órgão de Administração, que pode ser contactado através do email: presidencia@cbei.pt

10. O Encarregado da Proteção de Dados do CBEI é João Martins que pode ser contactado através do email: cd@cbei.pt

11. A presente política de privacidade pode ser alterada sem aviso prévio.

12. Como Autoridade de Controlo competente foi designada a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), sita na Rua de São Bento, 148, 1200-031 Lisboa, Telefone 213 928 400, email: geral@cnpd.pt e acessível em linha em https://www.cnpd.pt

Atualizada a 30 de novembro de 2018

 

cbei - centro de bem estar infantil vila franca de xira
 
 

X